なんでもええんですよ。


by kakya_n

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ソバツー

ADミーはあっさりと却下されました(>_<)

んで、またしても両華は阻止されました。
今回お初の係長さん@バッタです。
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この時点ですでにオソロでした( ̄∀ ̄) 気ぃ付きませんでした。

ほなら、っちゅうことで今年初ふるさとです。
久しぶりですがDDから約80k すんなり到着です。
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お約束のもりそば と そばぞうすいです。
絵ぇはないです(^‐^;)

その後、林道!も途中まで行ってみましたが
オンタイヤではとてもムリっ(;´Д`)でした。

オンヒツジイヌ(@ 0 @;)
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マル秘情報?
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by kakya_n | 2006-04-30 18:39 | 単車

あんまちゆ

蛍光灯が切れかけてチカチカしだしたので
やってみますの例のところに買いに行った。

アンマ器が盛況ちゆなもんでやってきました。
15M×2回(;´Д`)
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明日
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by kakya_n | 2006-04-29 17:48

改訂

当分、平日の更新はでけません。
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ちょと、行ってきま~( ´ー`)y
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by kakya_n | 2006-04-26 21:42

プリンター新調

ちょっとエエのに替えました。
フクゴウキ(コピ、スキャン、プリ)です。
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○フーBBのキャンペーンで¥壱マン円引きでした。
やってみますのミ○リちゃんの回し者ちゃいます。

っちゅうことでやっとISDNから脱出です。
なかなかB.B時代に乗り切れなんだんです。
んでもこの辺にはまだ来てません(>_<)


ふっる~い、でっか~いコピー(FAX)はちょうど
リース切れなので引取りしてもらいました。
再リース 〃 で7年もつこうてました(;´Д`)

30日
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by kakya_n | 2006-04-25 17:54

醤油の種類 その2

●再仕込み醤油
醤油を2回醸造する製法なので「さいしこみ」と呼ばれ
色・味・香りがすべて濃厚で、別名「甘露醤油」とも
いわれ、刺身、寿司などに使われます。
始まりは山口県・柳井地方だといわれます。

●白醤油
淡口醤油よりも更に淡い琥珀色の醤油で、味は淡白
でも甘味が強く独特の香りがあります。
素材の持つ色を生かした料理や吸い物に使われます。
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by kakya_n | 2006-04-24 10:12

ショーユーの種類

●濃口醤油
全国の醤油生産量の約8割を占める最も一般的な醤油で
大豆または脱脂加工大豆を蒸したものに、炒って砕いた
小麦を混ぜて作ります。
香りと色、味のバランスに優れ、幅広く使える万能タイプです。

●淡口醤油
関西地方でよく使われる色の淡い醤油で、「淡口」は色が
淡いという意味で「食塩が薄い」という意味ではありません。
食材の色や風味を生かす料理に適しています。

●溜り醤油
主に中部地方で作られる醤油で、ほとんどが大豆だけで作られます。
とろりとした濃厚なうまみや独特の香りが特徴です。
寿司や刺身などに使われるほか、加熱すると赤みを帯びるので
佃煮やせんべいにも使われます。


明日は、醤油の種類 その2 です。

28日 おうかがい
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by kakya_n | 2006-04-23 16:21

未舗装道

カクキカクの護摩山発の未舗装林道ツーに
行けないので歩いて行ってみた。 @ゆぴか編
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またもや らんらんバス とうじょう!
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未舗装道 とつにゆう (°▽°)
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早速 きゆけい (°▽°)
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頂上 とうちやく (°▽°)
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が、あいにくの曇天のため見晴らし悪くサッサと下山~!

んで、お約束の アシユちゆ
(山田錦シフォン食しちゆ) するも
デイサーのグランマ集団にジワリジワリ占領され始め
やがて、ふたばゆりこさん?のBGMが
流れだしたので、とっとと退散(>_<)

頂上にいっぱい咲いてました。 なんのハナ?
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デザート(;´Д`) @キィングゥ
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by kakya_n | 2006-04-22 17:45

実用カスタムそのイチ

しょーゆーはまた何かのおりに...

久しぶりにバイクねたでも( ´ー`)y

ハコ
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by kakya_n | 2006-04-21 10:11

しょーゆーのルーツ

古代中国で食品を腐らないように塩漬けにして保存していた
"醤(ひしお)"が始まりといわれています。

野菜、果物、海藻などを材料にした「草醤(くさびしお)」
魚を使った「魚醤(うおびしお)」、肉を使った「肉醤(ししびしお)」
米・小麦・大豆を使った「穀醤(こくびしお)」がありました。

その中でも「穀醤(こくびしお)」が醤油の原点と考えられています。


醤油の製造方法

本醸造方式 新式醸造方式 アミノ酸液混合方式 などがあります。
詳しくは、また何かのおりにおいおいと。


やまびこ 4 Vol.86 より抜粋

明日は
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by kakya_n | 2006-04-20 10:09

復活~ぅっ! かな?

ちょっと走ってみた。
やはりクラッチィが、ちいと辛い(>_<)
衝撃与えても響かないので多分おコツは
でーじょーぶ?なはず(素人診断)

んで、肩にチカラ入り過ぎだなっ( ̄o ̄;)
全くの りたんらいだ~ やっ(;´Д`)

モッチーの桜吹雪...  ってわかる?
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by kakya_n | 2006-04-19 11:26 | 単車